Resensi Buku : Sam Kok & Che untuk Pemula

April 18, 2009

Setelah bertahun-tahun tidak pernah beli buku selain buku komputer, akhirnya kesampean juga niat saya buat beli buku.. hehe.. Kali ini buku yang beruntung mendapat pembelian dari saya adalah 2 buku terbaik yang sempet saya lihat waktu searching buku, Sam Kok  dan Che untuk Pemula. Khusus Sam Kok, buku ini saya beli gara-gara saya keranjingan Film Redcliff. Awalnya sih gak sengaja nonton nih film, nonton juga langsung RedCliff 2, tapi begitu lihat filmnya, wah,, it’s cool.. beda dengan LOTR yang cuma ngandalin power buat perang, RedCliff lebih mentingin strategi dan kerjasama buat perang. Akhirnya jadi kernajingan Kisah 3 Kerajaan deh.. mulai nyari2 film RedCliff 1 sampe nyari-nyari artikelnya di internet. Waktu searching di internetlah akhirnya saya tau, bahwa Novel Sam Kok karangan Luo Guanzhong yang legendaris itu udah di-alih-bahasakan dan mulai dijual bulan Februari kemaren. Jadilah saya menyisihkan sebagian uang saya untuk beli buku ini.

Read the rest of this entry »