Back to Blog

May 20, 2008

^ ^

Haoi… hehe… lama gak buka blog nih. Setelah lama berjibaku dengan tugas, kepanitiaan di jurusan, praktikum, sampe urusan duniawi lainnya. Akhir- akhir ini sibuk banget men.. salah satu pemicu semangatku adalah aku tau semester yang sangat berat ini akan segera berakhir dan liburan yang panjang sedang menanti di depan mata. hehe.. Emang tanpa terasa semester ini bakal berakhir. Masih terngiang di ingatan tentang tugas-tugas yang pernah kukerjakan, omelan para dosen (terutama dosen TPB) yang pernah kuterima, sampe kegiatan-kegiatan yang telah aku lalui bersama saudara-saudaraku seangkatan…( inget terus perjuangan kita bro !!!)

Emang, semester ini adalah semester yang cukup menantang buatku terutama dari mata kuliah TPB (Tahun Pertama Bersama) yaitu Kalkulus dan Bahasa Inggris. Dua mata kuliah inilah yang menurutku paling berat buat aku lalui, bukan hanya karena susahnya, tapi lebih dikarenakan faktor kemalasan dari aku sendiri. Emang, dari semester pertama, aku paling males kalo datang ke kuliah TPB, gak tau kenapa.

Mulai dari Kalkulus 2, menurutku inilah mata kuliah tersulit di semester ini, jauh lebih sulit dari Kalkulus 1. Beuhh.. Kalkulus 1 aja gak bisa, apalagi Kalkulus 2. Di mata kuliah inilah aku mencetak rekor sebagai Mahasiswa dengan rating bolos tertinggi, sampe namaku tercatat di halaman terdepan buku absensi. Tapi, Alhamdulillah, selama ini ujian lancar-lancar aja, gak buruk-buruk amatlah nilainya,, Meskipun jatah bolosku udah abis, alias sekali lagi aku bolos, Nilai E bakal tercantum di Transkrip nilaiku.. hehe.. Thanx to Bu Aisyiah !! sabar ya bu.. ngadepin muridmu yang bengal ini.. haha…

Read the rest of this entry »


Kuis : The Fu**ing Calculus

May 14, 2008

Sumpek.. besok ujian kalkulus nih.. malam ini mau belajar tapi tergiur untuk berkelana ke dunia maya. Tadi sebenarnya juga ada tutorial dari jurusan. Tapi dasar akunya yang malas, malah kutinggal pulang, mengingat hampir setiap hari aku pulang diatas jam 10 malam , sekali kali pengen pulang sore, mandi (akhir akhir ini jarang mandi sore..hikz), dan istirahat di rumah sambil dengerin musik… fuuuhhh pasti enak banget, jadi rindu saat-saat seperti itu.

Sudah pulang, eh.. gak malah istirahat , malah ngerjain design spanduk buat acara IT3 di jurusan… huff..capek. Gak ngerjain sendiri sih (baca : bukan aku yang ngerjain), tapi cukup menyita waktu dan tenaga.

Entah kenapa ya, otak ini serasa begitu tertutup nerima yang namanya pelajaran Kalkulus and Fisika.. aku sendiri sampe heran. Padahal udah niat dari rumah seraya berteriak dalam hati, “AKU harus bisa Kalkulus…harus”. Datang lebih awal, duduk depan sendiri n ndengerin dosen berceloteh. Ngerti? ngerti sih ngerti, tapi ya cuma waktu pelajaran itu doank… begitu keluar ruangan, lenyap sudah semua ingatan tadi.. huuuhhh… Mungkin bukan domain pengetahuan yang dapet diterima dengan baik oleh otak saya kali ya..

beuh…jadi repot. Jatah bolos juga udah habis, sampe suatu ketika, dosen saya pernah memanggil nama saya untuk diabsen tapi aku-nya lagi asyik cangruk dengan secangkir kopi dan sebatang rokok.

Read the rest of this entry »


IT3

May 10, 2008

Eng … ing … eng

Jurusan Gue punya gawe besar nih.. namanya IT3 : ‘INFORMATION TECHNOLOGY TRAINING TIME V‘ yang selanjutnya disingkat IT3 V.

Adapun rangkaian acaranya adalah pelatihan bikin web pake ‘Joomla’ dan bikin musik pake ‘Klik’. Tau joomla and Klik ga..?? kalo gak tau makanya ikutan (dasar promosi!!) hehe…

Berikut jadwal Selengkapnya :

· Workshop Membuat Website Super Cepat dengan Joomla

Hari : Sabtu

Tanggal : 31 Mei 2008

Waktu : Sesi I : 09.00 – 11.40 WIB

Sesi II : 12.30 – 15.00 WIB

Tempat : Laboratorium Pemograman Sistem Informasi

· Workshop Membuat Musik Asyik dengan ”Klik”

Hari : Sabtu

Tanggal : 31 Mei 2008

Waktu : Sesi I : 09.00 – 11.40 WIB

Sesi II : 12.30 – 15.00 WIB

Tempat : Laboratorium Pemograman Sistem Informasi

Jelas kan ?? kalo kurang jelas silakan isi komen disini.. !!! See ya in IT3!!


Masa depan Open Source di Indonesia

May 10, 2008

Malam minggu yang sepi menurutku.. sendirian di depan komputer muter lagu gak jelas.. Udah 3 jam di depan komputer tapi masih bingung mau apa. Mau belajar tapi otak lagi gak ON,  mau pergi tapi gak ada yang bisa diajak pergi.. maklum gak punya pacar. Bingung, sumpek, dan kesepian ,, itulah kondisiku saat ini. Segera saja kuambil kunci motor dan tas kecil kesayangan, kutancapkan gas dan berkeliling kota. Kususuri jalanan sepi menuju ke tengah kota, belok Taman Bungkul.  Beuuhh,, gak malah tenang malah bikin hati tambah miris.. Taman Bungkul dipenuhi pasangan, entah itu pasangan kekasih, pasangan homo, maupun lesbi yang cangkruk gak jelas di jalanan taman kayak pengemis.. Hwakaka..

Pikiran saat itu cuma satu, putar balik ke kampus, duduk manis di depan komputer di LPSI dan berkelana di dunia maya.

sampe di LPSI, nyalain kompie dan buka email. Mataku tertuju ke satu email yang cukup menarik, email dari milis di linux.or.id yang dikirim pak Rusmanto untuk menaggapi email dari Pak Onno, berikut petikannya :

Read the rest of this entry »