Emacs..

April 23, 2008

Ass. Wr. Wb..
Huff, akhirnya posting lagi setelah sekian lama gak posting…hehe. Jumpa lagi dengan entung disini, jangan bosen-bosen ya mentengin blog saya, meski blog ini jarang banget aku update..
Tugas dan tugas yang selalu menghantam waktu saya, membuat saya bahkan tidak sempat mengurusi diri saya sendiri. Akhir-akhir ini jarang mandi, jarang tidur, jarang makan, apalagi main kompie. Pengennya bolos kuliah, trus tidur sampe bener-bener puas….

Sabtu kemaren, maunya tidur seharian, eehh..ada kegiatan reboisasi di kampus..

Minggu kemaren juga ada praktikum… Sampe bokap yang jauh-jauh datang dari Sidoarjo, tidak sempat kutatap wajahnya, dan kuminta uangnya…=p

Protes-protes dari temen-temen juga sempat menghampiri…perkataan-perkataan seperti “Tung, blog-mu koq jarang kon isi se?”, atau seperti “Oi, tung, gak tau nge-blog maneh jeh??”,..sempet juga kedengar…

Oke..untuk menjawab rasa penasaran kalian dan untuk menuntaskan janji saya untuk menulis artikel lagi tentang teks editor di Linux, entung persembahkan artikel ini….

Read the rest of this entry »


Viiiiiiiii………

April 11, 2008

Menanggapi pertanyaan dari teman-teman yang datang bertubi-tubi mengenai text editor di Linux (soal di TP Praktikum Sisop Modul 3), dan kemungkinan juga diujikan waktu praktikum nanti, akan saya ulas sedikit mengenai beberapa text editor di Linux yang gampang-gampang susah tersebut.

Dapat dikatakan gampang kalo udah belajar, jadi susah kalo belum belajar..he2x

Yo wis, langsung ae..

 

Text editor yang pertama yang akan saya bahas disini adalah vi.

Vi pada dasarnya adalah text editor standard dan paling terkenal di Lingkungan keluarga *nix, termasuk juga di dalamnya adalah Linux dan keluarga BSD. Vi dibuat oleh Billy Joy pada tahun 197x (lupa aq) di University of California, Berkeley. Vi lantas menjelma menjadi text editor yang paling banyak digunakan sebagai Unix text editor sebelum akhirnya sempat digeser oleh Emacs (text editor buatan Ricahard Stallman) sekitar tahun 1984.

Read the rest of this entry »


jek kosong rekk..

April 10, 2008

berhubung blogger sioju masih langka (padahal aq wis posting masalah ini)..jadi males deh nulis blog..kapan-kapan ae yo aku rutin nulis blogQ. Lagian, siapa yang mau surf ke blog ini kalo gak orang yang nyasar..

heheheheheheheheheh……………………..